许昌市召开2021年地方史志机构负责人会议暨年鉴工作推进会

发布时间:2021年06月08日来源:打印本页关闭


  6月3日上午,许昌市地方史志编纂室主任金焕芝主持召开2021年地方史志机构负责人会议暨年鉴工作推进会,市地方史志编纂室全体人员和各县(市、区)地方史志机构负责人、年鉴编纂骨干参加会议。

  会议分两个阶段,第一阶段是全市地方史志机构负责人会议。会上首先传达贯彻了2021年全国省级地方志机构主任工作会议及全省地方史志机构主任工作会议精神、《许昌市“十四五”重点工作规划》。各县(市、区)地方史志机构负责人围绕2021卷年鉴、扶贫志、小康志、抗疫志、乡镇村志进展情况以及方志馆建设等问题进行汇报。

  第二阶段是年鉴工作推进会,会议邀请中州古籍出版社社长助理、地方文献编辑部主任王小方,地方文献编辑部副主任宗增芳、编辑高雅参会。会上,首先由宗增芳从专业的视角对中指组《关于印发<关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定>的通知》进行了详细解读;王小方结合年鉴创优示范工程对各县(市、区)2021卷年鉴框架结构在编纂类目、章节和条目等方面存在的问题进行一对一现场点评指导。王小方的讲解既有理论又有实践,实战性、操作性很强,为县市区年鉴质量的提升打下良好基础。

  金焕芝指出,要按照中州古籍出版社专家提出的建议,进一步强化年鉴精品意识,认真做好修改完善工作,着力打造精品年鉴,力争许昌全市2021卷年鉴再创佳绩。

责任编辑:姜静涛

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号