三门峡市委党史方志办深入小秦岭生态文明教育实践基地开展党史学习教育活动

发布时间:2021年06月08日来源:打印本页关闭


  5月31日,三门峡市委党史方志办全体人员赴小秦岭生态文明教育实践基地进行实地体验式教学,开展“传承红色基因 推动绿色发展”党史学习教育活动。

  启程路上,党员们共同学习了小秦岭保护区的发展历史,一起歌唱《没有共产党就没有新中国》,为此次党史学习教育活动拉开了序幕。

  在小秦岭生态文明建设教育实践基地展馆,党员们听取了讲解员对小秦岭自然保护区发展历程、矿山环境整治、生态修复等方面内容的介绍。在小秦岭生态修复沙盘前,听讲解员介绍护林员在寒冷的夜晚,脱下自己的棉衣保护运来的树苗,不少党员湿润了眼睛,为保护区职工不畏艰辛、默默奉献的精神所感动。全体党员共同观看了小秦岭保护区矿山环境整治和生态修复工作专题片《小秦岭的绿色壮歌》。

  随后,全体党员深入枣香苑(1100坑口生态修复区域)、锦鸡岭(1175坑口生态修复区域),实地感受坑口封堵、渣坡固定、苗木栽植、绿化美化等方面情况。目睹小秦岭此时鱼翔浅底、清流潺潺的风光,对比展示栏上未治理之前小秦岭受污染的旧照,党员们深受震撼,深感小秦岭保护区的生态修复工作是习近平总书记生态文明思想在三门峡市的伟大实践,倍感小秦岭生态文明建设功在当代,利在千秋。

  参观结束后,市委党史方志办听取小秦岭生态保护区介绍其在矿山环境整治和生态修复工作中取得的成绩,并对小秦岭精神的再总结提出建议。

  通过此次实地参观学习,全体党员表示要学好党的历史,发扬小秦岭精神,践行初心,勇担使命,在新时代新征程中奋力有为,以党史学习教育的实际成效推动党史方志事业再上新台阶。

责任编辑:姜静涛

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号