《许昌烟草志(1986--2010)》出版发行

发布时间:2021年06月02日来源:打印本页关闭


  近日,许昌市地方史志编纂室参与审定的《许昌烟草志(1986—2010)》已由中国矿业出版社正式印刷出版发行。

  《许昌烟草志(1986--2010)》编纂工作于2008年正式启动,历时10余年。该志书共设概述、大事记及烤烟生产、烤烟经营、卷烟生产、卷烟营销、专卖管理、烟草机械、科技教育、经营管理、领导关怀与外事往来、组织机构、多元化经营、烟草文化、人物等13篇以及补记、附录,共计130多万字。该志书以大量翔实的史料,全方位、多角度地再现了许昌烟草行业20多年间的奋斗过程,讲述了主要成就和历史经验,真实地反映了许昌烟草事业的发展历程,达到了承上启下、鉴今启后的目的,发挥了存史、资政、教化的作用。

  许昌烟草种植历史悠久,特别是1958年毛泽东主席誉许昌为“烟草王国”之后,许昌烟区更是蓬勃发展起来,许昌整个烟草行业得到了迅速发展,并取得了优异的成绩,为我省乃至全国的经济建设做出了贡献。

责任编辑:姜静涛

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号