全国首个跨境医药创新合作论坛在郑举办

发布时间:2021年05月11日来源:河南省人民政府网站打印本页关闭


  5月9日,作为第五届全球跨境电子商务大会的一大亮点,E贸易核心功能集聚区跨境医药创新合作论坛举办。副省长何金平出席论坛并致辞。

  为推动跨境电商进口药品试点高质量启动,我省举办了全国首个跨境医药论坛。本次论坛聚焦群众用药需求,探讨医药零售新模式,努力解决“买药难、买药贵”问题。

  何金平在致辞中说,河南始终牢记习近平总书记“买全球、卖全球”的殷切嘱托,推动跨境电商高质量发展,搭建起一条连通全球的“网上丝绸之路”,迈出了融入新发展格局的稳健步伐。开展跨境电商进口药品试点,是贯彻中央精神、惠及民生福祉的创新之举,是河南勇于担当作为、保障人民群众生命健康的具体行动,将为全国探索新模式、积累新经验、走出新路子。

  当天,第五届全球跨境电子商务大会展览展示活动在郑州E贸易博览中心开幕,何金平实地参观了全省跨境电商成果展区、国内外知名平台展区、国内跨境电商综试区展区、创新成果展区等。(记者 宋敏)

  

责任编辑:夏新宇

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号