四川省巴中市人民政府领导到访四川省地方志工作办公室

发布时间:2021年03月16日来源:中国方志网打印本页关闭


  2021年3月8日,巴中市人民政府副市长赵建仁率巴中市党史地方志办公室主任罗之聪一行到访四川省地方志工作办公室,就如何做好地方志工作开展交流座谈。省地方志办党组书记、主任陈建春会见赵建仁一行并主持座谈会,省地方志办党组成员、副主任赵行、陶利辉及市县志工作处相关人员参加座谈会。

  赵建仁表示,为更好地推进全市地方志工作,希望省地方志办加大对巴中市工作的指导、帮助和支持。罗之聪汇报了巴中市地方志工作情况及2021年拟开展的重点工作。

  座谈会上,陈建春充分肯定巴中市地方志工作的成绩和亮点,并对下一步巴中市地方志工作开好局、起好步提出四个方面要求:一是做好全市地方志“十四五”规划编制;二是围绕中心,服务大局,充分发挥史志育人资政功能,在党史教育中发挥更大的作用;三是“两全目标”完成后,在保持巩固已有成果的同时,抓好乡镇志、特色村志编纂工作的组织、指导,服务乡村振兴和基层治理;四是要高度重视质量建设,将提升质量的各项措施落地落实,持续用力,久久为功。他还就业务培训、人力资源整合、综合年鉴质量提升等相关问题与赵建仁一行作了深入探讨。


责任编辑:夏新宇

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号