中国地方志协会年鉴工作专业委员会首届学术年会召开

发布时间:2017年08月04日来源:61打印本页关闭


    为了进一步提高年鉴的编纂质量,探索新时期年鉴的创新与发展,更好地发挥年鉴服务经济社会发展和文化建设的功用,并为第二轮修志做好资料、队伍和理论准备,中国地方志协会年鉴工作专业委员会于2006年8月20日在新疆乌鲁木齐市召开首届学术年会。会议由中国地方志指导小组办公室和新疆维吾尔自治区地方志编委会联合主办,中国地方志协会年鉴工作专业委员会、中国地方志指导小组办公室年鉴处和乌鲁木齐市党史地方志办公室联合承办。
    本届学术年会的主题是:科学发展观与年鉴创新发展。会议将以科学发展观和年鉴创新为中心点,围绕年鉴编纂的指导思想、年鉴编纂的规范与创新、年鉴资源开发与应用、志鉴关系、年鉴与市场经济的关系、年鉴队伍建设等方面的内容,进行研讨和交流。
    中国地方志协会年鉴工作专业委员会常务理事,会议特邀代表,撰写学术年会论文的作者,以及在会议上交流年鉴编纂经验的各级、各部门志鉴机构领导和志鉴工作者出席了会议。

作者:

主办:河南省地方史志办公室 联系电话:0371-65953520 地址:郑州市经一路北18号

政府网站标识码:4100000090 备案序号:豫ICP备05024460号